top-banner.jpg
top-banner.jpg 
cc国际网投代理
cc国际网投代理 >  专栏 >  安全生产 > 正文
用“法”为企业发展保驾护航
——陕西延长石油机械装备制造有限公司、杏子川采油厂依法治企工作纪实

“六五”普法总结暨“七五”普法启动会现场。

供电车间组织员工学习《电力法》。

杏子川采油厂荣获“六五”普法先进集体。

普法办公室给公司员工提供的法律书籍。

采油队驾驶员认真学习交规。

依法治企是实现企业治理体系和治理能力现代化的必然要求。近年来,陕西延长石油机械装备制造有限公司和延安市安塞区杏子川采油厂不断完善规章制度建设,加强法治教育宣传,抓好普法工作落实,干部职工的法治意识进一步增强,各项工作步入规范化、制度化的轨道,形成了依法经营、依法管理、依法办事的良好氛围。

7月17日,骄阳似火,烈日炎炎。记者一行来到陕西延长石油机械装备制造有限公司的企业管理部办公室采访依法治企工作。陕西延长石油机械装备制造有限公司总经理张博、副总经理兼总法律顾问刘延平、企业管理部经理白珉接受了记者采访。

首先,张博就公司落实依法治企工作向记者作了简要介绍:为了把依法治企工作落到实处,抓出实效,公司结合企业发展实际,多措并举,积极创新,着力打造依法治企长效机制。结合工作实际,公司全面开展普法工作,提高全员法律素质,依法治企,依法办事,在全公司逐渐形成遵纪守法和依法办事的良好风气。为了依法治企工作的顺利开展,公司决定先由领导做表率,要求中层以上领导利用工作之外时间加强学习,并做笔记、写出学习心得,每周作汇报。经过学习,公司中层以上领导法治意识越来越强,尤其在企业依法经营、依法维权、合同书写以及企业招标方面得到了充分体现。从2014年起,公司先后被评为陕西省“守合同重信用”企业、全市诚信守法企业、全市“六五”普法第一批市级法治建设示范单位、陕西省依法治企示范单位。

“您觉得目前企业在依法经营上还存在哪些问题?”记者问。

这时,公司副总经理刘延平接过话头:“结合我国国有企业依法治企的现状以及我们行业特点,我认为,首先依法治企的思想观念有待提升。就目前来看,一些国企的依法治企宣传教育不够,员工对依法治企了解不够深入,认识不到位,甚至一些领导干部依法治企观念不强,没有把此项工作当成全局性、基础性的工作来抓,纸上谈兵,执行力不强。专业人才队伍有待强化和完善。依法治企对企业管理人员有了更高的要求,然而,一些企业的法治人才队伍建设不够完善,业务水平和岗位技能参差不齐。部分企业依法管理决策工作需要加强。企业在依法决策、民主决策、科学决策方面做得还不够。一些领导干部注重‘办事讲义气、打招呼有面子’,就可能会给企业造成管理决策失误。”

“能给我们讲讲你们公司在依法治企方面的成功经验吗?”

公司企业管理部经理白珉向记者娓娓道来。

健全组织机构

公司成立了由公司总经理任组长、各部门负责人为成员的普法领导小组,办公室设在企管部,指定专人负责普法具体工作。2013年6月份,在沿河湾司法所的指导下建立了普法活动室及“三官一律”工作室,从组织机构上保证了普法和依法治企工作的顺利进行。

结合实际情况,公司制定了“六五”“七五”普法规划及年度普法工作计划,细化分解、严格考核、及时整改、做到年初有计划、年内有检查、年终有总结。

宣传教育制度化

公司普法领导小组把普法宣传教育内容纳入公司日常学习计划,建立集中培训与自学相结合的制度。按照集团、油田公司关于普法宣传教育的要求,装备公司每季度安排相关人员参加集团、油田公司组织的法律专业培训,重点学习与本单位经营管理和业务开展密切相关的专业法律、法规,让干部职工树立法治观念,完善企业法律风险防范机制,提高对经济合同、重大决策法律审核的质量和水平,促进企业依法生产、经营和管理。

普法活动多样化

公司不定期举办法治讲座,通过沿河湾司法所干警包联活动,深入车间、餐厅、宿舍向基层员工累计发放宣传册1500余册,利用企业内网、视频、LED显示屏等积极开展法治宣传教育,办好宣传专栏、流动板报、法制图片展等,既为员工喜闻乐见,又能增强法治教育的感染力和针对性,实现普法工作的综合效应,员工的法律意识明显得到提升。 

加强法律事务管理工作

公司法律事务管理工作放在企管部,由公司副总经理兼总法律顾问主管,并配备三名专(兼)职工作人员负责日常业务办理。法律事务管理工作首先从强化合同基础管理、规范合同行为做起。公司制定统一的合同管理制度,在合同管理上实行“统一管理、分类授权、归口审查,各司其职”,依合同的类型、金额大小授权不同部门负责人签订。合同内容分别由公司相关业务和专业管理部门进行归口联合会审,从经济、技术、法律方面对合同严格审查,确保公开监督、堵塞漏洞。合同项目承办部门对合同订立、履行全面负责,同时根据集团、油田公司要求,积极推行延长石油法律事务管理信息系统的使用,合同办理全面实现网上审查,提高了合同签订效率,使合同签订程序化、规范化。大力推广使用集团、油田公司合同标准文本,规范合同文本,降低了合同风险。

为了防范生产经营中的风险、维护公司合法权益,公司聘请专职法律顾问为公司提供法律咨询服务,指导企业领导、专(兼)职合同管理人员和有关业务人员参与公司各类合同、协议的修改、审查,并对生产经营过程中涉及的法律问题进行解答,促进了公司依法经营、管理。

听完企业管理部经理白珉的讲述,记者来到了职工餐厅、车间。车间一名工人对记者讲,部门刚成立的时候困难重重,在不影响生产的条件下进行法律宣传让很多员工不理解,但是白珉并没有气馁,而是利用员工吃饭的机会,在食堂进行讲解。晚上,工人下班后比较清闲,白珉就利用晚上的时间进行讲解,累了就睡到宿舍,经常几个月不回家,日复一日、年复一年的工作,终于取得了一定的成绩。

白珉说,五年来,公司在依法治企方面取得了一定成绩,但是工作中还有很多不完善的地方,需要在认真总结的基础上查找差距和不足,制定行之有效的措施来进一步完善。在今后的工作中,公司将继续以依法治企为目标,科学制定公司“七五”普法规划,切实做好普法工作,不断创新工作方法,进一步提高公司员工的法律素养和企业依法经营、管理的能力。

随后,记者来到延安市安塞区杏子川采油厂采访了该厂企管科负责法律事务的李彩霞。

记者:你们厂什么时候开始重视法律宣传工作的?

李彩霞:采油厂从开始一直都很重视法律宣传工作。前面几年一直没有形成系统化,就是每年请安塞区司法局的干警开展法治讲座。从国家提出依法治企之后,我们厂才开始系统地进行普法宣传工作。 

记者:那你们都做了哪些工作,具体成效有哪些?

李彩霞:杏子川采油厂按照安塞区委区政府、安塞区司法局和集团、油田公司关于依法治企相关工作的要求和部署,对全厂干部职工进行普法教育宣传,使干部职工的法治观念不断增强,为采油厂的持续发展营造了良好的法治环境。

加强组织领导认真抓好规划落实

采油厂成立以厂长为组长、党委书记为副组长、各部门负责人为成员的普法领导小组,小组下设工作组,由各部门合同管理员兼任,工作组、领导小组和依法治企办公室设在企业管理科,办公室人员陈玮具体负责依法治企工作的日常事务,保证普法工作顺利开展。

为使普法工作规范化、制度化,采油厂根据各部门的工作职能和特点,制定并印发《杏子川采油厂普法规划》,明确了普法指导思想、主要任务、教育对象、工作要求、工作方法和实施步骤。普法期间,采油厂根据新情况、新形势,对规划作出调整或补充,使普法工作更加有针对性。为使规划落到实处,主要领导统一部署,协调安排各部门,按照“统一规划,各负其责”的原则,认真落实普法教育的各项工作。将依法合规经营列入全厂的年度目标考核,实行责任管理,建立兼职法治员制度,每个部门确定一名人员具体负责本部门的普法宣传。通过这些措施,普法宣传工作逐步走上规范化、制度化的轨道,干部职工的精神面貌进一步振奋,法治意识进一步提高。

强化法治宣传教育营造良好氛围

坚持领导班子成员学法制度,将法律法规学习纳入中心组学习内容,建立健全中心组集体学法制度。每年根据总体普法规划,上年度普法开展情况和本年度工作重点,制定普法实施方案,明确要求各部门以集中学和自学相结合的形式学习相关法律法规,规定全年每人学习法律法规不少于12部,并认真做好笔记。举办各种普法讲座,邀请知名律师、大学教授等专题讲授法律法规,使干部职工的法治理论水平、依法行政能力不断增强。组织企业管理、办公室、财务等部门以及负责法务、合同、信访、保密、档案、安全保卫的员工参加法律培训班,分别对他们进行法律法规的培训,并将干部职工的学习和应用结合起来,坚持理论指导实践。

开展法律法规宣传工作。以每年安全月活动、“12·4”全国法治宣传日等为契机,认真制定活动方案,配合区司法局、环保局、安监局等单位开展专题宣传。认真开展安全、环保、经营管理等法律法规的培训,向各部门负责人、法治宣传员发送普法书籍、宣传手册等相关资料共计1400余本,组织召开培训会20场,培训人员达900余人次。充分运用电视、电子屏、手机、网络等多种形式开展法治宣传教育,进一步丰富内容、创新形式,增强法治宣传教育的针对性、实用性,增强普法的感染力和影响力,努力营造学法、守法、护法、用法的良好氛围。

严格依法办事推进依法治企

采油厂贯彻落实集团、油田公司法治宣传教育相关文件,严格按照区司法局关于依法治企工作示范点建设的相关要求、执行普法规划和年度普法实施方案,全面推进行业法律法规知识的普及,增强依法办事、依法管理的自觉性。采油厂加强制度建设,坚持依法经营,严格按照有关规定制定法务工作管理条例、纠纷案件管理实施细则、经济合同管理实施细则等规章制度,加大依法治企的监督力度。制定各项业务办理流程,严格要求各部门按照确定的工作程序和时限要求,及时受理和完成需办工作,确保各项工作公正透明、优质高效。采油厂实行厂务公开,接受职工监督,公开厂领导分管的业务范围、职责范围和权限,公开厂重点指标完成情况、成本费用等情况,公开厂年度目标任务、全年工作思路和年度重点工作,公开领导班子民主测评情况、工作纪律、责任追究情况及举报电话。聘请知名律师担任法律顾问,遇到重大事项或对程序要求很强的具体事项,充分听取法律顾问意见,坚持实体和程序“两手抓”,促进具体事项运作的实体和程序“双合规”。

普法成效显着学法、用法自觉性提高

普法工作开展以来,进一步增强了全厂干部职工学法、用法的自觉性,提高了依法决策、依法经营的水平,养成了依法办事的习惯。管理人员对依法治企、依法经营的认识有了进一步提高。“六五”普法期间,共查处治安刑事案件59起、处理涉案人员59人。“七五”普法以来,查处治安刑事案件44起,处理涉案人员48人,同比下降13%,处理人员减少11人,查处率100%。行政诉讼案件相比“六五”普法期间明显减少。

为了能够从源头上解决问题,把矛盾化解在一线,化解在萌芽状态,采油厂制定了完善的信访工作制度、来访接待制度等,针对发现的问题,及时分析,查找原因,及时处置,对批转至生产部门自行解决的问题,及时给予答复和解决,并将办结情况向分管领导作汇报。进入“七五”普法以来,共接待法律咨询15人次,接待职工来访13起、来信7件,办结率100%。

为了提高依法经营水平和工作效率,采油厂积极推进重大经济项目合同集中审批制度改革,对金额小、数量少的设施维修项目实行分期授权、对遗留问题进行集中清理,并按照公司实际情况,对相关制度实行废、改、立,工作程序明显规范。推进业务归口管理,对运作不畅、效率不高的工作程序进行修改,明确责任,大大提高了办事效率和工作质量。

听完了李彩霞的讲述,记者进入一线岗位进行查看。现场一名工作人员向记者透露,李彩霞在工作时兢兢业业、踏实奋进,经常早出晚归,导致孩子、家庭无法照顾,家人的埋怨有时让李彩霞掉了眼泪,但她还是一心扑在工作上。最后记者问李彩霞,这样做值不值?李彩霞只说了一句话:这是我的职责。

依法治企在陕西延长石油机械装备制造有限公司和杏子川采油厂的很好落实,离不开张博、刘延平、白珉、李彩霞这样的践行者。

总而言之,依法治企在企业发展过程中具有十分重要的作用和深远的意义。随着我国经济的发展,依法治企不仅能够使企业远离法律风险、提高经济效益,还能有效改善企业内部不合理的违法经营现象,改革落后的经营管理模式,让企业以饱满的姿态适应激烈的市场竞争,进一步促使企业健康、稳步、快速发展。(惠亚洲 记者 孙波)

 

  • 霓虹灯下的哨兵
  • 西安市大学生城市定向运动比赛上演宝藏探寻
  • 致敬劳动者
  • 咸阳市公安局秦都交警深入辖区渭滨幼儿园开展春夏季交通安全宣传
  • 岐山检察院汇聚法治力量 护航青春梦想
  • 为群众提供全方位健康服务
最新文章
热门文章
关于我们 | 报刊征订 | | 投稿邮箱 | 广告服务